展会新闻/Exhibition news

ATA:看好TTA的发展前景

时间:2015-08-11

人民网·天津视窗2月25日电:2月26日,首届中国(天津)国际远程医疗技术展览会新闻发布会将在天津召开。发布会前夕,展会主办方代表,美国远程医疗技术协会(ATA)首席执行官Jonathan Linkous先生接受了人民网天津视窗的专访,展望远程医疗在中国的发展前景。 


   Jonathan Linkous介绍,ATA创建于1993年,倡导远程医疗理念,协会旨在通过推动通信技术与医疗手段的结合,促进并传播科研、新发明与传统医疗机构和设备的融合,制定远程医疗行业的标准与规范,并获得消费者的认可与支持。 

   Jonathan Linkous认为,远程医疗技术的优势主要体现在三方面。首先,远程医疗可以为偏远地区的人群提供更加方便、快捷的医疗服务,减轻患者因地理原因造成的求医困难。其次,该技术可以提高医疗服务质量,无论患者在什么地方都可以获得权威专家医师的诊治。最后,在恰当的医疗保健场所甚至家庭中,使用远程医疗可以极大地降低运送病人的时间和成本。 

   远程医疗有明显的技术优势,在美国这项技术有极大的市场需求,而且发展很快。Jonathan Linkous十分看好远程医疗在中国市场的发展前景,他表示,“对医疗健康服务的需求,以及技术的创新和共享,会使中国与美国的远程医疗平行发展。” 

   首届中国国际远程医疗技术展览会将于10月28日-30日在天津滨海国际会展中心举办,届时业内著名专家学者、科研人员、技术商家等将出席。Jonathan Linkous说,之所以选择在天津举办此次展会,正是看中了以天津为核心的环渤海医药经济圈具有得天独厚的区位优势,以及中国市场良好的远程医疗制度环境和快速发展的市场趋势。“ATA希望通过此次展会架起中美两国在医疗技术交流领域的桥梁,搭建两国医学界相互学习、相互探讨的平台,为广大患者普及远程医疗知识,提升医疗行业服务质量。”