行业新闻/Industry news

天津推进智能医疗发展 探索智能大健康产业建设

时间:2017-11-03
内容提要:10月27日,在天津市卫生计生委支持下,由天津滨海高新技术产业开发区、中国医药教育协会、国家公众营养改善项目办公室、天津市远程医疗协会和天津市卫生信息学会、智慧医疗健康产业联盟主办,由NIAS营养学国际研修工委、中国大健康产业规划研究院和中国大健康产业联盟承办的智能医疗与健康·第四届中国国际远程医疗峰会津召开……
10月27日,在天津市卫生计生委支持下,由天津滨海高新技术产业开发区、中国医药教育协会、国家公众营养改善项目办公室、天津市远程医疗协会和天津市卫生信息学会、智慧医疗健康产业联盟主办,由NIAS营养学国际研修工委、中国大健康产业规划研究院和中国大健康产业联盟承办的智能医疗与健康·第四届中国国际远程医疗峰会津召开。
本次论坛邀请了健康、医疗、养老和智能科技等领域政府部门、大学、研究机构、企业和医院代表,共同探讨如何利用互联网新技术,推动智能健康、智能服务建设,促进我市智能医疗与健康产业发展,演讲嘉宾分享了智能医疗建设的经验与做法,为与会者提供更加开放的思路、广阔的眼界和实践的借鉴。
本次论坛立足推进天津市智能医疗发展,探讨智能技术和大健康产业建设发展方向。天津市卫生计生委书记、主任王建国出席论坛,并做了“智慧医疗规划设计”专题演讲,就贯彻落实市委市政府大力发展智能科技要求,立足医疗卫生服务职能,以“需求带动服务,行业发展带动产业发展”为主线,梳理和解读了天津市智能医疗与健康发展的方向、路径和着力点,为与会者提供了明确的规划指引和实践指导。此外,国内外智能健康医疗领域专家学者、企业精英也就智能健康制造、智能健康营养、智慧医院构建等主题,进行了精彩的演讲和交流。
来源: 北方网