行业新闻/Industry news

医护到家:全国首家“医责险”承保平台 让移动医疗不再“裸奔”

时间:2017-06-22
医护到家承保医责险 让移动医疗不再裸奔发布会
6月15日下午,由第一视频旗下医护到家主办的“”在第一视频集团总部召开,医护到家与国内最大的外资保险公司美亚保险合作,为医护到家护士上门服务购买医责险。
发布会上,千医健康副总裁解琦与保险公司高级业务主任瞿金波一起,完成了医责险签约仪式,此举开启了居家健康领域的新高峰,成为全国首家“医责险“承保平台,让平台护士和用户享有医责险的保障。

图. 千医健康副总裁解琦(右)与保险公司代表瞿金波(左)
医护到家首推医责险 用户无需单独付费
医护到家推出医责险服务,主要保障医护到家“护士上门”业务过程中因护士医疗过失、操作责任造成的任何人身伤害及损失,保险费用由医护到家在订单费用中承担,无需患者单独付费。
医疗责任险、第三方护理责任险和意外综合险
目前,医护到家平台坐拥3余万名执业护士,已服务用户近10万,千医健康副总裁解琦表示:“目前,医护到家已经免费为平台护士和用户承保三大保险服务,很大程度上免去护士上门服务的后顾之忧,对于患者而言,也能得到更加有保障的服务。医责险对于减少医患纠纷,改善医患关系具有着积极的推动作用,能更好的促进互联网医疗行业的健康发展。“
专业才是根本
互联网移动医疗的发展刚刚起步,在社会多方的积极推动和协作之外,更需要广大用户的信任,医护到家通过自身服务的升级、监督管理机制的不断改良,加以医责险等险种的承保,建立了相对完善的保护体系和机制,为用户和护士双方提供绝对保障。千医健康副总裁解琦表示:“保险不是万能的,保险能解决事故发生之后的问题,要想更好的服务用户,更重要是提高自身专业度,从根本上把控风险,让用户得到更加安全放心的服务。在风险防控上我们不仅仅有保险的措施,医护到家也已具有ICCINO流程及护士上门十步操作法,严格把关每个操作细节;未来也会采用更多的专业方法控制风险,成为真正解决用户问题的产品 。“
目前,中国人口老龄化导致医疗需求增加,国民收入的不断提升增强了人们的健康意识,新医改等政策因素的鼓励支持,都促使互联网思维在医疗领域展现巨大的创造力,推动健康医疗迈进大数据时代,相信未来几年,医护到家会有丰盛的收获。
来源: 南方都市报(深圳)