协会动态/Association news

“助力京津冀协同发展及健康中国战略, 共建天津国际医疗城”学术研讨会即将在京举行

时间:2017-04-18
为推动京津冀医疗一体化建设和大健康产业的发展,由清华大学医院管理研究学院、清华大学苏世民书院、中科金控资本管理有限公司、博涵(天津)医疗健康股权投资基金共同主办的“助力京津冀协同发展及健康中国战略,共建天津国际医疗城”学术研讨会将于2017年4月10日在北京召开。

届时,美国贝勒医学院校长将率团参加该研讨会。美国贝勒医学院建立于1900年,是全美最杰出的医学院之一,学校致力于医药和研究生教育,在生物医药研究领域处于世界领先地位。同时,美国贝勒医学院作为博涵(天津)医疗健康股权投资基金的合作方,为天津国际医疗城项目规划运营提供专业技术支持,打造医疗、教学研究、康复、社区养老和商业服务为一体的国际医疗城。天津国际医疗城致力于引进国际优质医疗资源,为京津冀地区人民提供全方位的医疗健康养老服务。

清华大学苏世民书院简介
       清华大学苏世民书院,简称苏世民书院,“苏世民书院”位于清华大学的中心位置,由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格创始人之一罗伯特·斯特恩(Robert A.M. Stern)教授主持设计。
        2013年4月21日,“清华大学苏世民学者项目”启动仪式在人民大会堂举行。这项国际合作培养全球未来领导力的崭新教育举措,也对未来来自世界各地最优秀的青年学生将要入住和学习的“苏世民书院”多了一份好奇。
       2016年9月10日,清华大学苏世民书院举行开学典礼,迎接首届来自全球31个国家的110名学者。苏世民书院第二届招生录取工作正在进行中,第二批苏世民学者将于2017年8月份入学。
与会的外方嘉宾代表有:

Paul Klotman                             

贝勒医学院校长兼CEO 

Wayne Keathley

贝勒医学院常务副校长

Sharmila   Anandasabapathy

贝勒医学院副校长

Bernard Harris

ATA前任主席
NASA前宇航员
会议流程(拟)如下:

(一)领导会见(14:00—14:30)
      地点:清华大学苏世民书院
(二)研讨会(14:30—17:00)
1、地点:北京市海淀区清华大学苏世民书院多功能厅
2、会议议程
(1)清华大学校领导致开幕词
(2)清华大学苏世民学院常务副院长潘庆中致辞
(3)贝勒医学院常务副校长Wayne Keathley主题演讲
         演讲主题:Baylor Global Initiatives
(4)天津市远程医疗协会会长冯雪主题演讲
         演讲主题:天津国际医疗城项目介绍
(5)贝勒医学院校长Paul Klotman讲话
(6)天津市滨海高新区工作委员会书记倪祥玉讲话
(7)国家卫生和计划生育委员会副主任王贺胜讲话
(8)座谈讨论

在此,诚邀您莅临本次研讨会!

如需咨询本次会议信息和服务,请联系:
天津市远程医疗协会
联系方式:022-59906632