协会动态/Association news

中国医药教育协会远程医疗专业委员会述职总结

时间:2016-01-20

2016年1月17日由天津市远程医疗协会秘书长刘进宇,赴山东省济南市参加了中国医药教育协会第四届一次会长(扩大)会,会议分为两个阶段:

第一阶段,主要由国务院国资委行业协会联系办公室副主任张涛宣读民政部关于表彰全国现今社会组织的决定;

 

中国医药教育协会会长黄正明作2015年度工作总结及换届人员分工;

 

中国医药教育协会副会长于福作2016年协会工作计划其中主要分为九个目标:

第一:深入学习党的十八届五中全会精神,以建设“健康中国”为工作总目标。

第二:大力承接政府购买服务项目。

第三:探索“互联网+教育”实现路径。

第四:助力“互联网+健康管理”发展。

第五:探索慢病防治健康行活动新机制。

第六:拓展“一老一小”健康管理新领域。

第七:扩大对外交往,建立对外交流长效机制。

第八:更好的服务行业、服务会员。

第九:加强协会内部建设。

第二阶段,主要由中国医药教育协会各专业委员会作述职报告。其中由天津市远程医疗协会秘书长刘进宇代表中国医药教育学会远程医疗专业委员会作述职报告。

 

报告中提到专委会经过自定目标“一大三小”的会议要求,在2015年发展和壮大,会员服务更加丰富、影响力不断扩大、凝聚力不断提升,这与专委会全体会员的帮助和支持密不可分。2016年,专委会将继续贯彻为会员服务的宗旨,搭建好对外交流与合作的桥梁,促进协会更好更快的发展,并为推动远程医疗在全国的发展贡献一份力量!