协会动态/Association news

关爱儿童自闭症康复专题论坛即将召开

时间:2016-01-12

一、时间:2015年1月16日 下午14:00

二、地点:天津滨海高新区华苑产业园区科技金融大厦3层

三、主题:

     1.国内儿童自闭症领域现状综述;

     2.天津儿童自闭症领域发展现状;

     3.如何利用公共空间治疗儿童自闭症;

     4.美国儿童自闭症发展及现状;     

四、嘉宾介绍:

艾沃瑞木·费时坎德

    医学博士,美国远程精神病诊断公司JSA HEALTH公司总裁,美国急诊精神病医师联盟前主席。费时坎德医生本科就读于马里兰大学,学习动物学和艺术史。他在巴尔的摩考入了约翰霍普金斯医学院,在纽约西奈医疗中心学习精神病学。他还在西奈医疗中心和哥伦比亚长老会医学中心获得了公共管理精神病学奖学金。他是美国精神病学和神经病学委员会认证委员。

王 瑞 

    2003年起从事生物信息学、功能基因组与发声学习及语言基因的研究,以第一作者或共同作者身份在SCIENCE、MEB、JMB、JCN等国际专业期刊发表论文8篇,2010年回国创业从事产业转化工作,主要方向为创新生物技术药物与基因组学技术产品的开发,2011年入选中关村高端领军人才,领导团队陆续获得了国家科技部科技型中小企业创业投资引导基金、中国留学人员回国创业启动支持计划、北京市科技新星计划、北京市科技型中小企业技术创新资金、海淀区创业领军人才计划等各级财政支持和专项资助,已提交6项专利申请,2项已获得授权。兼任中国细胞生物学会功能基因组信息学和系统生物学分会生物医药专家组副组长、转化医学专业委员会理事,中国畜牧兽医学会信息技术分会理事,北京市中关村民营企业家协会理事,中国康复技术及转化促进会言语康复专业委员会理事、中国医药教育学会远程医疗分会理事等。于清华大学生物系获得理学学士学位、美国杜克大学获得生物信息学与基因组技术博士学位。   

邓咏秋

     毕业于北京大学图书馆学专业,获博士学位,现任国家图书馆出版社副编审,兼中国图书馆学会阅读推广委员会委员、推荐书目专业委员会副主任。主要研究兴趣在阅读推广,是《亲子阅读:送给0-12岁孩子的家长》一书的副主编,还参与编写了《中国读者理想藏书》《爱上阅读》等图书,撰写了《美国图书馆的自闭症儿童服务及其推动因素》等论文。