协会动态/Association news

慢病管理新探索

时间:2015-12-16
摘要
在第二届中国国际远程医疗峰会上,控糖卫士COO王璐就慢病管理主题进行了分享。
市场规模
我们中国糖尿病目前发病的数据,11.6%是我们最新的一个调查报告,在全国有将近1.13亿的糖尿病确诊患者,同时还有将近4.943亿的糖尿病前期患者,因此整个我们管理的人群非常的巨大。在我国,每一天有15000名新的糖尿病患者诞生,每一个小时有600位,每一分钟有60位,整个发展速度惊人,这么大一个市场其实转向互联网必然会有更大的拓展。而我们看到患者数量非常非常庞大,控糖卫士市场规模广泛,当然包括药物、器械等等很多服务方面支出。



控糖卫士的优势
首先控糖卫士的国际优势,我们与美、日、韩和很多国家进行国际上的合作,我们当然是本土项目,同样也会面临国际化平台。教育基地好,合作医院也好,有一百多家,这不是通过地推做出来的,是我们通过近十年不断的探索和互相磨合产生出来非常牢固的合作关系。我们专家优势,同样300多家与糖协有非常紧密的合作,我们与患者紧密沟通,我们1700多个医生,这是我们“控糖卫士”最初的核心铁杆用户。


控糖卫士的平台构架
1.日常管理
对于一个患者来说,他每天我们说糖尿病日记把他的衣食住行吃什么饭,包括血糖监测和运动等等,我们有这么一个方式让他记录下来。
2.云科室
北京为例,北京上百家医院全部放到我们控糖卫士平台上面去,让他每周有哪些活动和每周有哪些专家的出诊还有等等信息,都放到了我们整个平台上去,让我们的患者去查阅去观看,甚至患者,告诉患者哪里举办有意义的活动。很多老年患者到周末去听一些对他有意义讲座,甚至还会提高自己的社会属性。
3.远程会诊
    我们把多数平台都会放到官方去,解决并发症的问题,这是我们希望达到的目标。
4.电子商务
     电子商务平台,一些糖尿病保健相关的贸易和零售方面的工作。 我们电商最大的优势还是基于患者对于我们的信任,有了对我们的信任,他才知道我们平台上卖的东西靠谱,甚至我们在电商平台上开启一个自己的会员点评平台,他们之间产生互动,这样就可以提升货物在平台上面的销量,这也是我们基于信任建立起来的电商的关系。


落地项目
1.华北地区-糖尿病高危人群筛查项目

2.京津地区-糖尿病防治管理及教育项目

3.国际合作-戴泵患者院外支持项目

4.行业平台—北京糖尿病防治协会官方平台