协会动态/Association news

互联网+将走进各大医院

时间:2015-12-11
                          
                                                                   摘要
   在第二届中国国际远程医疗峰会上,联达科技的CEO王贺然就“互联网+”整体方案进行了分享。
互联网+有了顶层设计
    6月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网+”行动,会议通过《“互联网+”行动指导意见》明确了推进“互联网+”在各个领域发展的目标任务。
互联网+医疗已为民众就医提供了便捷、高效的解决方案。根据腾讯研究院数据,全国已有近100家医院通过微信公众号实现移动化就诊和快捷支付,累积超过1200家医院支持微信挂号,服务累计超过300万患者。

                                                                 

医院互联网+势在必行
医生、患者与医院三方,是医疗服务链条中三个主要环节,每个环节都存在若干个急需解决的“痛点”,互联网+医疗将以全新模式服务于此三个环节。

                             
院中医生应用互联网+
1.无线查房
    与院内各信息系统(HIS、LIS、院感等)无缝对接,手机终端集成院内查房业务应用,使医生能够随时随地获取患者病情资料,满足临床业务移动应用的需要。
2.临床通知
    统一通信平台代替院内短信通知,实现新入院患者通知、手术通知、出院通知等内容的公告推送
3.院后医患服务
    患者可在爱呼平台选择购买医生定制化服务;
服务套餐由医生制定;
医生灵活选择上线沟通时间
                                    

医生在互联网+中的价值
1、通过手机终端实现实时调阅查询患者相关信息,有效提升工作效率;
2、通过手机端信息及时跟踪患者信息并提供相应的治疗服务,大幅提升医疗服务价值;
3、对患者进行院后跟踪管理,提供“私人定制”医疗服务,提升医生价值;
                                
医院在互联网+中的价值
1、符合国务院“互联网+医疗”行动方针,积极响应国家号召;
2、临床医务人员工作效率的提升将直接提升院内的床位周转率,降低人员成本,持续提升医院效益;
3、移动端让医生与患者沟通更加便捷高效,提升患者满意度及粘合度,增加医院服务对象人群,从而提升医院的综合和竞争力;
4、契合分级诊疗、健康档案的推行目标,在医疗业内起到带动和模范作用。