协会动态/Association news

天津市政府合作交流办及外埠津商联合会参观孵化器

时间:2015-11-16

2015年11月12日下午天津市政府合作交流办副主任张建军携外埠津商联合会驻全国13个省市地区的天津商会秘书长一行莅临天津市远程医疗协会天津榴莲医疗产业孵化器参观考察,座谈交流。期间,天津滨海高新技术产业开发区国际创业中心主任胡宏伟、天津市远程医疗协会会长冯雪全程热情接待陪同。天津榴莲医疗产业孵化器坐落于天津科技金融大厦5A级写字楼34-36层,拥有5000平米办公空间。目前已有十七家企业入驻,涵括医疗信息化,生物医药,糖尿病管理,基因测序,医院管理,医疗护理,畜牧兽药等产业。

座谈期间,天津滨海高新技术产业开发区国际创业中心主任胡宏伟热情的介绍了天津滨海高新技术产业开发区发展历程及相关政策情况。天津市远程医疗协会会长冯雪全面详细的介绍了天津市远程医疗协会,天津市远程医疗协会致力打造集远程医疗、IT信息化技术、医药教育、法律服务、融资租赁于一体的产业协会和医疗信息化平台,从而推动远程医疗在天津乃至中国的发展。天津市远程医疗协会作为美国远程医疗协会(ATA)在中国的唯一合作伙伴,积极与美国远程医疗企业对接,引入优质医疗资源,推动医疗产业发展。协会于2014年和2015年成功举办了首届中国(天津)国际远程医疗技术展览会、第二届中国国际远程医疗峰会。