合作媒体/Associated Media

大公健康

时间:2015-10-26
1995 年,伴随互联网风潮在香港的兴起,作为中国新闻史上寿命最长、影响最大、声誉最盛的中文报纸大公报的网络平台,大公网【http://www.takungpao.com/】顺势而生,是香港最早创建的网络媒体之一。经历十余年的发展,如今已成为全球知名华文网络媒体的中坚力量。
2012年6月17日,在大公报创刊110周年之际,肩负百年大公的传承与发展,大公网涅槃重生。大公网秉持“香港视角、中国观点、世界表达”的立网原则和“公正进步、开放兼容”的媒体理念,以全球的广度、维度审视行进中的中国,聚焦香港发展进程。大公网充分发挥报网融合之优势,依托大公报社遍布国内外的50 多个分支机构,组成了覆盖全球的新闻采集网络,并以其鲜明的特色和独特的视角,对海内外新闻事件进行全方位、立体式、多角度、深层次的报道。点击大公网,世界风云尽展眼前;浏览大公网,国际资讯伴您而行;依托大公网,传播效应历久弥新。
大公网充分发挥香港的区域优势,借助百年大公的品牌底蕴,利用新机制、新技术、新传播方式,倾力打造大公新媒体传播平台。受众遍布中国内地、港澳、台湾,覆盖北美、欧洲、南亚、东北亚等200多个国家和地区,是华人世界不可或缺的传媒力量。
大公网现有中国、国际、香港、财经、港股、体育、娱乐、时尚、汽车、佛教等二十几个频道。每个重点频道都以海量的资讯,独到的见解,详尽的解读和专业的服务在同行业处于领先地位。其中大公网资讯频道立足香港、报道中国、扫描世界,打造以“资讯+言论”为核心的全球华人资讯平台,两大王牌栏目《北京观察》和《中国政情》以原创深度稿件、事件专题透视中国政治动向,社会发展脉络。十八大期间,大公网十八大报道专题跳脱传统门户”转载+整合”的报道模式,充分发挥大公网作为港媒的视角和尺度优势,以原创为核心,体现大公网“资讯+言论”的网站内容定位。推出“大公记者在现场”、“中共好声音”和“全球媒体看十八大”等栏目。
网址:http://health.takungpao.com/