协会动态/Association news

CITS中美对话专场论坛

时间:2015-10-19

第二届中国国际远程医疗峰会

The Second China International Telemedicine Summit

中美对话专场论坛

由中国医药教育协会、中国医学科学院、天津市滨海高新技术产业开发区、美国远程医疗协会(ATA)及天津市远程医疗协会(TTA)共同主办的“第二届中国国际远程医疗峰会(CITS)”将于2015年10月31日-11月1日在北京首都大酒店举行。本次峰会将设置以“互联网+医疗”为主题的主论坛和7个专题论坛。


中美对话专场论坛简介

中国数字医疗蓬勃发展之际,中国企业亟需学习最先进的商业模式,了解全球金融资本市场的复杂性,并且积极寻求业务发展机会与战略合租伙伴实现资源优势互补。


作为第二届中国国际远程医疗峰会的重要环节之一,中美对话专场论坛旨在:


• 介绍美国当前最先进的远程医疗模式

• 促进中外机构合作洽谈

增进国内投资机构与和合作伙伴对于美国新兴远程医疗公司的联系


分论坛主办单位

Vesalius Ventures跨境数字医疗加速器

动脉网

天津滨海高新科技区


时间:2015年10月31日下午2:00-6:00


地点: 中国北京首都大酒店


论坛拟邀请5家美国互联网医疗公司,已确认出席的有来自以下公司的CEO或高层:


Mr.Tobias Barker,MD


Vice President of Medical Operations, CVS/minuteclinic

CVSMinuteClinic(迷你诊所)是美国最大药品零售公司CVS旗下近年来新成立的部门。凭借CVS的强大网络,CVS迷你诊所在美国28个周800家CVS设有站点,是目前美国最大的零售健康医疗网络。CVS迷你诊所为消费者提供高质、便捷、价格合理的医疗服务,病人满意度高达95%。



Paul Lee,MD,Curely公司CEO


Curely (全球无国界无语言障碍的移动医疗平台,200万天使融资,上线三个月,已经有1200名全球医生)。



Milton Chen,PhD,VSee公司CEO


VSEE(美国最早被HIPAA认证的医疗视频软件公司,公司视频软件被美国航空航天局采用,已完成数百万美元天使融资,创始人Milton Chen为视频软件专家,其设计的视频构架被GOOGLE和FACEBOOK使用)。



Mr.Babak Movassaghi,2nd MD国际业务总裁

2nd MD (视频二次诊断服务商,主要客户是美国大企业,公司的天使投资人包括星巴克创始人等)。


Mr.Yun Yang,DynoSense工程技术副总裁

DynoSense(美国首创可全面捕捉个人健康信息的穿戴式感应器,近期中经合领投1000万美元)。


Tad Ferris,Foley & Lardner LLP中国市场负责人



议程(暂定)


主论坛简介


习近平总书记指出,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是一个重大国家战略。远程医疗作为京津冀医疗卫生一体化的重要措施,将现代医疗模式与网络通讯技术相结合,既能够满足京津冀的医疗服务需求,又能着眼长远,有力有序地缓解大城市医疗资源过于集中的情况,也将成为科技创新转型升级的强大动力。


2015年两会期间,李克强总理提出“互联网+”的概念,一时间“互联网+”成为热门话题,也让移动医疗再度掀起了热潮。云计算、大数据、移动互联及物联网等新技术为移动医疗开拓了广阔的发展空间,通过远程医疗、可穿戴便携式设备等方式进行医疗服务的互联网医疗产业逐渐壮大,医疗机构、移动运营商、医疗设备制造商、终端厂商、软件方案商等也借助互联网参与到医疗模式的改革创新当中。


“互联网+医疗”成为了医疗发展方向上的一个里程碑。


第二届中国国际远程医疗峰会将本着“推布局、促发展、惠民生”的会议理念,设置高峰论坛、资本对接、项目技术展示体验、项目路演、圆桌会议、联谊活动六大板块。截止目前,本次展会已确认将组织1场开幕式、1场主题论坛、7场专 题论坛。盛宴即将拉开帷幕,敬请期待。


官方网站


www.cntta.org

www.americantelemed.org


组织机构


CITSCHINA2015


主办单位


美国远程医疗协会(American Telemedicine Association, ATA)

中国医药教育协会

中国医学科学院

天津市远程医疗协会


承办单位


天津国融金融综合服务有限公司

天津博涵生物医学科技有限公司

Vesalius Ventures (USA)


时间:2015年10月31日-11月1日


地点:北京首都大酒店