协会动态/Association news

特邀嘉宾:伯纳德哈里斯(Bernard Harris )

时间:2015-09-11
伯纳德哈里斯医生( Dr. Bernard Harris )目前是总部位于美国休斯敦市维萨里创投公司(Vesalius Ventures)的创始人兼CEO。该公司创建于2002年,主要从事远程医疗、移动医疗、医疗信息化和医疗器械方面的风险投资。同时该公司为企业提供远程医疗方面和中国市场的咨询顾问服务。
哈里斯先生目前担任的董事职务还包括美国多家上市和私营公司、多家投资基金(其中包括掌管180多亿美元的母基金公司,Salient Partner),以及CHI St.Luke’s 医院,该医院是美国德州医学中心最大的综合性医院之一。
哈里斯医生曾在美国航空航天局(NASA)服务十几年,从事医疗方面的研究,先后在埃姆斯研究中心(NASA Ames)和约翰逊航天中心(Johnson Space Center)担任临床科学家和航空军医,并且进行了空间适应实验和完善了长时间空间飞行策略。哈里斯先生于1990年加入美国宇航员队伍,是美国历史上第一位出舱行走的黑人宇航员。
    哈里斯先生还曾长期担任美国远程医疗协会(ATA)的董事,并于2011至2012年担任该协会主席。该组织是目前美国以及全世界最大的远程医疗和移动医疗方面的行业协会,宗旨是在全美国及世界范围内推广远程医疗应用和服务。该组织目前在多个国家设有分支协会,企业会员遍布世界各地,包括中国。哈里斯先生以他个人的名义创办了哈里斯基金(the Harris Foundation),这是一家在全美国推广青少年教育的非盈利性机构。
   哈里斯先生获得过多项美国政府和民间机构的荣誉,其中包括纽约州立石溪大学、新泽西理工大学和哈特福德大学的荣誉博士学位;美国国家航天局太空飞行勋章;美国国家航天局优异奖章;以及2000年度美国Horatio Alger Award。 
   哈里斯先生还出版了一本根据他个人传奇经历编写的个人自传《Dream Walker》。