协会动态/Association news

特邀嘉宾:詹姆斯·皮克(James Peake)

时间:2015-09-11

 由中国医药教育协会、中国医学科学院、美国远程医疗协会(ATA)及天津市远程医疗协会(TTA)共同主办的“第二届中国国际远程医疗峰会(CITS)”将于2015年10月31日-11月1日在北京首都大酒店举行。第二届中国国际远程医疗峰会将整合国际权威资源,为国内远程医疗及互联网行业提供一个专业的技术交流、展示互动的平台。美国远程医疗协会下届轮值主席、前美国军医处处长、CGI联邦公司副主席、医学博士詹姆斯·皮克(James Peake)将出席本次峰会并发表主题演讲。

    2007年,有着中将头衔的詹姆斯·皮克(James Peake)博士被布什总统提名为退伍军人事务部秘书长,得到参议院的一致通过,于2007年12月至2009年1月担任美国退伍军人事务部秘书长一职。

     詹姆斯·皮克博士是美国政府中为退伍军人利益奔走的代表,曾管理退伍军人事务部--美国内阁中第二大的部门。这一全国性的系统负责美国退伍老兵及其家属的医疗服务、福利计划、公墓管理。在皮克博士任期内,退伍军人事务部在医疗中心、养老院、福利机构、国家公墓等机构提供了28万个就业岗位,2009年这一机构的财政预算达970多亿美元。

    1966年,他从西点军校完成本科学习,以上尉军衔进入美国陆军服役,并获得了银星勋章、青铜星章、橡叶紫心勋章。之后到纽约康奈尔大学学习,并于1972年获得医学博士学位。

    他于2000年到2004年担任美军军医处处长,在此期间,他管理着美国国内外的5万名医护人员和187台军队医疗设施。在此之前,他还担任了美国陆军医疗中心和学校的司令员,这是世界上最大的医疗培训中心之一,每年拥有3万名学员。

在以中将军衔退役之后,詹姆斯·皮克博士担任了世界健康基金会的执行副主席和首席执行官,这是一个在30多个国家运营的国际性非营利健康组织。在他担任退伍军人事务部秘书长之前,作为QTC董事会成员还兼任了首席运行总监,QTC是美国国内最大的政府外包职业健康和伤残鉴定服务的私营机构。