展会新闻/Exhibition news

第二届CITS会议背景

时间:2015-08-04

习近平总书记在2014年2月26日在北京主持召开座谈会,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是一个重大国家战略。
今年两会期间,李克强总理提出“互联网+”的概念,一时间“互联网+”成为热门话题,也让移动医疗再度掀起了热潮。云计算、大数据、移动互联及物联网等新技术为移动医疗开拓了广阔的发展空间,通过远程医疗、可穿戴便携式设备等方式进行医疗服务的互联网医疗产业逐渐壮大,医疗机构、移动运营商、医疗设备制造商、终端厂商、软件方案商等也借助互联网参与到医疗模式的改革创新当中。 “互联网+医疗”成为了医疗发展方向上的一个里程碑。
远程医疗作为京津冀医疗卫生一体化的重要措施,将现代医疗模式与网络通讯技术相结合,既能够满足京津冀的医疗服务需求,又能着眼长远,有力有序地缓解大城市医疗资源过于集中的情况,也将成为科技创新转型升级的强大动力。
    第二届中国国际远程医疗峰会将本着“推布局、促发展、惠民生”的会议理念,设置高峰论坛、资本对接、项目技术展示体验、项目路演、圆桌会议、联谊活动六大板块。截止目前,本次展会已确认将组织1场开幕式、1场主题论坛、7场专题论坛。盛宴即将拉开帷幕,敬请期待。