展会回顾/Exhibition review

2015“移动医疗盈利模式&项目推介”会议

时间:2015-08-14
2015年6月17日,第九届中国企业国际融资洽谈会分会-移动医疗盈利模式&项目推介在天津市融资服务中心D座二层会议室顺利召开。
天津滨海高新区国际创业中心主任胡宏伟,中国医药教育协会远程医疗分会-天津市远程医疗协会会长冯雪,天津观颐生物科技有限公司CEO吴冠黎,天津朗安生物科技有限公司总经理王瑞,天津弘羊生物工程技术有限公司总经理鲁洋均,上海颐成股权投资基金合伙人秦清,医豪科技CEO周兴志出席此次会议并做演讲。
     会上,冯会长介绍了企业移动医疗盈利模式,解决企业面临的困惑,用科学数据分析当前中国移动医疗市场及发展趋势,进行移动医疗产业链分析,与参会人员探讨移动医疗的商业模式和盈利模式。现场气氛活跃,受到参会人员的一致好评。胡主任重点介绍了在当前互联网+医疗投资热潮下,高新区可以提供的优惠政策助力新型企业发展。并从一个非专业人士的角度谈论了自己对于移动医疗的理解和期许。很多参会人员也并非医学专业人员,对于移动医疗还有很多盲点,通过大家的相互交流,对于移动医疗有了更深层次的理解。面对与日俱增的糖尿病患者,如何利用移动可穿戴设备解决人们的日常担忧?吴冠黎经理给大家提供了解决办法-密友盒子。蜜友盒子是软硬结合的方式做糖尿病管理,具有以下优势:从增量市场转移到存量市场;成本低,且合作前景广阔;从C端销售模式转到B端推广;抢占数据入口。
     第二环节进入优质项目推介,鲁洋均总经理有别于其他演讲嘉宾,重点介绍了中国的猪市场及投资环境,给大家普及了中国动物检验检疫情况和标准;王瑞总经理则介绍了适应国内市场需求的新型GLP1药物;秦清主要从移动医疗领域的创投2.0阐述当前的移动医疗投资;周兴志总经理主要从医院角度讲解了移动医疗。演讲嘉宾的精彩发言得到了参会人员的高度评价。会后,嘉宾们和参会人员仍就移动医疗商业模式和发展趋势热情讨论,会议交流效果显著。
此次会议参会人员均是移动医疗产业链中的企业,包括制药企业、医疗器械企业、医院、银行、投资机构等。与会代表积极讨论探索我国移动医疗盈利模式,并对本次会议的组织、举办给予了高度评价。

                                                                                                            天津市远程医疗协会秘书处

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!